Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

А весна-то пришла!

Пока добрая половина нашего народа жрала шашлыки под каждым кустом лопала куличи с крашенными куриными яйцеклетками и вспоминала подвиг Гагарина, мы открывали велосезон.
Ессно, открыли его поближе к дому, то бишь поехали в Кусково. И птичек послушать, и клещиков подразнить, и воздухом подышать, и мышцУ погонять.

Весна вступает в свои птичьи права. Не очень уверенно еще, но уже ощутимо. Птичек много, сидят кто на кустах, кто по земле бегает, кто на самом верху. Примеряют голоса. Неуверенно так "ччриик-ой! кхе-кхе-ЧиРрИИИК!" Зяблики вне конкуренции, они уже тррякают во всю глотку. Подзвинькивают синички. Дрозды тоже уже поют. Бабочками порхают дятлы, коротко пища. Матом трындычат сойки, парочками перелетая с ветки на ветку. Зеленухи трррыпыкают. Прилетели трясопопки, тоже вносят своё в хоровое. И эти. Цпик! Цспик! Они, сдаётся мне, и не улетали - ведь прилететь должны были только в мае, на цветение вишни. Они под катом, последние. А то без фоток ж не поверите - я пока не увидела тоже не верила, несмотря на то, что слышала.

Мышки бегали тоже, шмелики деловито кружили. А вот белки ни одной не видели сегодня. Попрятались, видимо. (на прошлой недели они были!).

Collapse )

Есть тут опытные бабушкоскалярии?

У нас, как помните (каааак, не помните?!), скалярии живут с недавних пор. Их семь ( докупали две пары) и еще стеклянные сомики ( сначала был один, потом еще двоих дотупили, но они, заразы, такие стеклянные, что я больше двух одновременно не вижу).

Так вот.

некоторое время назад, как вы, конечно, помните, у нас наступила зима. Та, что первая приходила, со снегом, с месяц назад. Ну, думаю я, пора обогреватель включать - а то рыбасики маленькие совсем, вода на два градуса охладится, и они простудятся. Выставила ту температуру, что рекомендована для комфортной жизни. Логично?

Ну так вот.

Ща захожу к ним в гости (покормить ) и вижу:

Collapse )

Сопстно, я тут давненько пасусь на сайте, уж да кучи сюда себе ( и всем неравнодушным) положу. Там и про половые признаки, и про воду есть, и про все-все.

1. http://www.aqplus.ru/articles/skalyarii-soderzhanie-razvedenie/
2. http://aquaplantfish.ru/fish/cixlidi/skaliarii/skaliarii.htm

Ноябристы - неистовое цветение, часть два.

Первая вот тут

Сегодня добралась до компа и перебрала цветущие фотки. Розовая шлюмбергера уцвелась по самое нИхачу, уже начала завядать помаленьку, а вот оранжевая - вся в самом разгаре. На подоконнике продолжаются переселения (на время фотосессии и всего цветения), как как теперь мешают уже и те жители, что был выдворены хорошо влево. Опунция взяла приз за мешательство.

Под катом 15 фоток. Фсе что хотела, написала выше, так что просто смотрим.

Collapse )

Ох, наконец-то!

Я таки дожила до этого великого события! С сегодняшнего дня я в отпуске!В этом году ждала как никогда.

Так как проводить такое время надо с пользой, мы спланировали себе отдыхайку. Долго решали, были совсем другие варианты. Но остановились вот на чем. В это вс едем в Нижний Новгород, далее, в среду во Владимир, а оттуда уже домой. После у нас ещё масса планов, завершим юбилейным ДР дочери.

В Новгороде, конечно, кремль и дорога-обсирайка канатная дорога. Во Владимере - ворота там всякие да храмы. По возвращению все на рисую тут - что видели, от чего впечатлились.

Скоро уже и вещи собирать. И вот о чем я подумала. До чего наша жизнь быстро меняется! Ещё два года назад мы, как древние люди, тащили с собой в поездку блага человечества - ноутбук! Да, они уже по два с небольшим кило, не то что первые. Но всеравно геморрой какой. А щас - сунул планшетик в сумочку и пошёл. О как! А что ещё через пять лет будет?

Помню, как я раньше ( 5-7 лет назад всего) из дома без атласа не выходила. Как выписывал маршруты автобусов, распечатывала Яндекс карты, когда нужно было в конкретное не знакомое место. А сейчас - все тот же планшетик. Яндекс собой, автобусы с собой, и почта, и куда поесть зайти, и если потеряешься - навигатор выведет. Я , кстати, по Измайловскому парку без вклбченого джипиэса на велика больше не катаюсь. И все тропинки там зато знаю. Очень хорошо.

Метровские заметки

Для начала о другом немного. Я за последнюю неделю прямо таки еле ползаю от бессилия. Работаю с утра до ночи, сплю по четыре часа в сутки. Да и одна за другой проблемы сыпятся. Их надо решать, что-то делать, на это уходят силы, кажется - вот, сейчас, сделаю и все будет. А оно снова возникает и возникает. И единственная надежда, таки свет в конце туннеля в перегоне между Киевской и Молодёжной - это отпуск, который начнётся у меня в среду. Да. Два дня выходных, два дня рабочих, и - вот оно, родненькое.
Пишу с планшета, что грамотейству не способствует. Сегодня я отлёживаюсь в прямом смысле, дабы первый раз за две недели пришла домой засветло, даже рано.

Так вот. Были мысли, конечно, хотела написать сразу, да сил не было. Тыкать пальцами в метро по планшету - это тоже работа.

Ну так вот :-)

Вторник. Еду я себе в метро. Утром. По идее, должна была к 9.30 ехать (у нас по вторникам конференция, подачи на два часа позже). Именно если бы не вторник... Короче, конференция нас спасла. Но мы то, сёстры, едем не к конференции, и не к концу её. А потому , по идее, я, если бы ехала как и во все другие вторники, делала бы пересадку на Киевской (с кольца на синюю) примерно в 8.30-8.40 с расчетом быть в Крылатском в девять. А там на автобус до Черепково. Я почему так подробно. Это оказалось для меня важным, я такой встряски психической давно не испытывала. Так что кому не интересно - не читаем. Я напишу ещё про то, как добралась в эти дни 'на' и 'с' работы и версию свою о трагедии. Остальное - личное переживание.


Collapse )

Метод Бутейко

Мне тут на днях письмо пришло, с новостями, в котором говорилось о том, что Такойто Такойтович 3 июля прочитает лекции по великому методу.

Вспомнила я про этот метод, погуглила, что называется, и выяснила, метод продолжает существовать, им лечат, и в Москве есть даже клиника профильная. Вот тут http://www.buteykomoscow.ru/

Не знаю кому как, но я в детстве занималась по этому методу (ходила с пол года на курсы, потом самостоятельно). Я была жутко болеющем ребенком, по 4-5 раз в год ОРЗ + масса хронических болячек. Постоянно принимала всяческие таблетки. После прохождения курса Бутейко долго не болела вообще. А когда в пятом классе попала в больницу с гастритом и кучей еще всего, врачи через две недели сказали, что я удивительно хорошо поддалась фармакотерапии (у меня еще аппендицит под вопросом был, готовили на операцию, но она в итоге не понадобилась). Так вот, знающие люди сказали, что это от того, что я долгое время лечилась не препаратами, а по Бутейко.

Может, кто еще пробовал на себе его метод? Как впечатление?



Константи́н Па́влович Буте́йко (27 января 1923) — 3 мая 2003) — советский учёный, физиолог, врач-клиницист, философ медицины, кандидат медицинских наук, член общественной организации «Международная академия информатизации».

Поступил в 1946 году в 1-й Медицинский институт им. И. М. Сеченова в Москве (сейчас Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова) и в 1952 году с отличием закончил его. Окончил клиническую ординатуру на кафедре академика Е. М. Тареева. После окончания клинической ординатуры продолжил работу на той же кафедре в должности заведующего лабораторией функциональной диагностики. В 1958—1968 годах был заведующим лабораторией функциональной диагностики в институте кардиологии Сибирского отделения Академии наук СССР.

Известен как автор открытия "болезни глубокого дыхания" - нарушение в системе автоматического управление дыханием и методологии избавления от этой болезни - метода Бутейко, применяемый для избавления от бронхиальной астмы и других симптомов болезни глубокого дыхания.

Основная теоретическая концепция Бутейко состоит в том, что главной причиной так называемых «болезней цивилизации» является нарушения в обмене веществ, вызываемые неправильным дыханием (болезнью глубокого дыхания).

Бутейко предложил нормализовать основную функцию организма — систему внешнего дыхания — посредством разработанного им метода волевой ликвидации глубокого дыхания. Под словом "волевой" здесь понимается "сознательной", но не "насильственной" ликвидации открытой им болезни.

Из ВИКИ

Океанариум на Чистых Прудах

В честь моего сидения дома мы с Викой вчера сходили в океанариум-аквариум на Чистопрудном бульваре.
Теперь у меня на рабочем столе рыбки.

Не могу сказать, что там плохо. Но и сверх чего-то там нет. Ясно, что в центре города в старом здании не будет тысячетонных аквариумов с пятиметровыми акулами. Но то, что нам показали, мне понравилось. Я совсем не пожалела ни время, ни денег. Там довольно много того, что мы не увидели ни в океанариуме в Рио, ни в СПБ. Один зал (с шестью акулами) был закрыт на реконструкцию. Судя по всему, это был самый впечатляющий зал. Поэтому есть повод сходить еще раз (через три недели зал обещают открыть) с экскурсией.

Под катом будут рыбки и птички из тех, что не встречались нам ни в Экзотариуме (в ЗОО), ни в других океанариумах, либо такие, которые выгодно отличаются от виденных нами раньше.

Collapse )

Как мы ходили в Рио, в океанариум Москвы

А про Питерский я обязательно напишу... честно-честно...

И про Экзотариум...

Новогодний городок в Комсомольске-на-Амуре. Я ушла в детство. Не беспокоить!

Оригинал взят у papanda88 в Новогодний городок в Комсомольске-на-Амуре. Открытие - 30 декабря!
Сегодня прогулялась по зимнему городку на площади Юности в Комсомольске-на-Амуре. Елка, горки, фигуры ледовые. Открытие 30 декабря в 18 часов, не забывайте, кто хотел пойти. Обещают даже салют. Дальше - фотки:

IMG_9924 (Копировать)
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )

Городок был бегло осмотрен за 14 минут (включая добежать от машины и до машины). Подморожено было две лапы, державшие фотоаппарат. Уж больно сегодня в Комсомольске морозно было.

Часть 3: Зе Детинец - Господин Великий Новгород, или Откуда есть пошла земля русская

Внутри Кремля очень много интересного. За три дня побывали почти везде. Далее буду писать то, что запомнилось и показалось наиболее интересным из всего что услышала во время экскурсий и лекций.

Collapse )