Татьяна (leebman) wrote,
Татьяна
leebman

Categories:
  • Mood:

О ручных аквариумных питомцах

Сейчас кормила ампулярию с руки.

Есть у нас корм для сомиков в виде маленьких печенек (круглые, около сантиметра в диаметре). Этот корм очень любят улитки. Ну а рыбка золотая, глядя на это дело, тоже периодически просит дать ей печеньку. Иногда даже у ампулярий забирает.
А сегодня все наоборот было.
Беру в руки печеньку, даю Матильде, чтоб та съела (корм тонет, поэтому даю только с руки - не златорыбье это дело - корм со дна подбирать!). Рыба берет, стоит рядом, жует. Беру вторую, сую в воду, жду пока Матильда прожует первую печеньку. Рядом, см в 10 на стене сидит старшая ампулярия - Чакра. Сидит, да усами шевелит. Вторую печеньку Матильда съедает. Сую третью. Тут Чакра поползает, опирается на заднюю часть своей ноги и тянется к печеньки. В наглую так, усиком потрогала, и давай грызть, прямо у меня с пальцев! Матильда аж, бедненькая, чуть не подавилась! Рот открыла и глазеет на это безобразие! А Чакра, как ни в чем не бывало, продолжает откусывать лакомство прямо у меня с руки.
Пришлось докармливать детишек с двух рук.

А вообще мне понравилось. То, что золотая рыбка с руки ест, это вроде нормально, а вот про ручных ампулярий я не слышала. То ли Чакра решила "отомстить" Матильде, за то, что она первое время еду у нее забирала, то ли ампулярия совсем "поручнела"!
Tags: ампулярии, золотая рыбка, обитатели аквариума
Subscribe

  • Новости домашнего характера

    Итак, я вернулась из отпуска. Моя путешественная карта пополнилась тремя областями: Красноярской, Иркутской и Хакасией. По правде, надо бы отдельно…

  • Спасская Башня

    В конце августа мы посетили ежегодный военно-духовой фестиваль, который проводится на Красной Площади. Как и предполагалось - это круто. На это надо…

  • Операция "Лабиринт"

    Пусть отчасти это будет добровольно рекламный пост. Пару недель назад мы, наконец, собрались и ходили поиграть в МосЛабиринт. Это командная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments