Татьяна (leebman) wrote,
Татьяна
leebman

Category:

Земля: вид сверху

Документальный фильм "Дом".
Удивительный потрясающий фильм.
Невероятно, что человек смог это охватить. И поделиться.
Невообразимое в одном фильме. Нам показали всю планету. Словно бы мы погуляли по парку Земля, повидали его центр и закоулочки.

Очень, очень рекомендую всем посмотреть!
В фильме удивительная красота нашей планеты, экология, экономика, политические аспекты; беспрецендентная погоня человека за благо, ужасающая нищета.
Очень информативный, правдивый и философский.

Две части по часу, в одном видео, смотрятся на одном дыхании. Вышел в 2009. Там еще собор до пожара, и недостроенная башня в Дубаях.

Автору невероятно повезло, что он смог это не просто лицезреть, но и выстроить свою философию жизни в результате. Не многим удается охватить столькое. Удивительно, что фильм вышел и его можно посмотреть!

И да, это куда честнее, информативнее и продуктивнее, чем лоббированное выступление зомбированной девочки.



https://yandex.ru/video/preview?filmId=5875901734679036772&text=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2B%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%2B%D0%B4%D0%BE%D0%BC%2B%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C

Просмотрев, я еще больше убедилась:
1. Раздельный сбор мусора, многоразовые сумки это хорошо, но мир можно изменить только если восстановить равновесие. Не в природе, а между людьми. Теми, что живут в европах и каждый день ходят в супермаркеты и ездят на работу на машинах, и теми, которые собирают хлопок руками. Между теми, что практикуются в генетике и теми, кто живет в стране с продолжительностью жизни 32 года.
До тех пор, пока одни беззаботно летают отдохнуть на далекие пляжи, а другие всю жизнь посвящают себя адскому труду, чтобы прокормиться (и прокормить первых), катастрофа будет нарастать независимо от источников энергии.

2. Вода с планеты не уходит. Она просто копится в другом месте. Да, мы живем в эпоху перемен. Но не только человек меняет природу. На том месте , где сейчас река и жизнь, миллионы лет назад была катастрофа и смерть. Так бывает. Это природа создала нас, а не наоборот. Вымрет человек, будут динозавры. И так далее.
Tags: биология, видео, интересное, планета, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments