Татьяна (leebman) wrote,
Татьяна
leebman

Лечение болезней в разные времена:
2000г. до н. э. — На, съешь этот корешок.
1000г. н. э. — Эти корешки — колдовство! Прочти молитву!
1850г. н. э. — Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940г. н. э. — Эти микстуры — обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985г. н. э. — Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
Наше время — Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок


Смертельно опасные бактерии, которыми может заразиться человек, будут уничтожать при помощи экстракта чайного дерева.
Вероятно, что уже в ближайшем будущем медики станут активно применять это средство для обработки медицинских инструментов, в том числе и хирургических.Не важно, насколько точно и совершенно хирург провел операцию.Риск возникновения осложнений и даже летального исхода остается высоким из-за послеоперационных инфекций, несмотря на то, что во всех медучреждениях установлены строгие правила асептики.Не редкость, когда бактерии попадают в организм с хирургических инструментов.Ослабленному пациенту трудно противостоять инфекции.Однако ученые недавно нашли способ эффективной дезинфекции мединструментов. Они убеждены, что с этим справится экстракт чайного дерева.Специалисты провели научный эксперимент. Они обрабатывали хирургические инструменты этим экстрактом. В итоге, все наиболее опасные бактерии, которые попадают в организм человека и провоцируют серьезные осложнения, были уничтожены почти на 100%.

Ученые, работающие в Университете Джеймса Кука, создали новое полимерное покрытие, за основу которого были взяты натуральные масла. В процессе исследования было обнаружено, что химические вещества, которые можно извлечь из эфирного масла и экстракта, способны эффективно уничтожать огромное количество бактерий. Это покрытие можно наносить на мединстурменты и импланты. Про антимикробные свойства эфирных масел известно уже очень давно. Ученые отмечают, что при их помощи можно защитить открытую рану от биопленки, которую образуют опасные бактерии. Еще один неоспоримый плюс использования эфирных масел - невысокая стоимость и возобновляемость. Это средство является доступным, поэтому вероятно, что уже совсем скоро его начнут широко применять в хирургии.

Прекрасная новость отсюда -http://www.medicinform.net/news/news46408.htm
Tags: новости медицины
Subscribe

  • Врачи-писатели.

    А вы не заметили, что многие писатели в прошлом врачи? На ум вот так вскользь приходит Чехов, Вересаев, Лем, Лукьяненко. Наверняка их сильно больше.…

  • Дневник кардиомиоцита

    Возможно, я уже это публиковала, но вдруг нет? Великолепно! Спасибо автору. «Я не знаю, как долго мы продержимся, но я уже чувствую, как внутри…

  • Земля: вид сверху

    Документальный фильм "Дом". Удивительный потрясающий фильм. Невероятно, что человек смог это охватить. И поделиться. Невообразимое в одном фильме.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment