Татьяна (leebman) wrote,
Татьяна
leebman

Category:

Вечерняя сказка.

Господин Президент, как обычно, сидел на своём посту.
Чёрный как смоль фрак, идеально сидящий галстук, надменный взор, мудрость в глазах - все это дополняло идеально отточенный облик.

Взирая на всех с высока, Господин Президент, раздумывал над Бытием. Неспешно он перебирал в памяти те многие годы жизни, которые провёл он на своём этом посту. Как все поменялось! Ах, сколько уж прошло, с тех пор, как он впервые побывал здесь...

Медленно переводя взгляд, Господин Президент удостоил внимания и то, что совсем внизу.
По реке, бурлящей с каждым годом все сильнее, нескончаемым потоком неслись жужелы. Ещё каких-то несколько десятилетий назад жужелы были совсем другими. Да-да, подумал Господин Президент, эволюция бежит неумолимо вперёд.
Жужелы разговаривали совсем неприятно. Хоть он и не понимал этот язык, он, тем не менее, он не нравился нашему Господину. Не нравилось ему и то, что иногда жужелы нападали на его меньших братьев. Те, хоть и были немного поглупее, да и что уж греха таить - были и посинее, и не благородных кровей, но все-таки, они были в родстве с народом Господина Президента.

Поправив свой чёрный, как смоль, галстук, наш Господин принялся рассматривать окрестности реки. Поредевшие деревья, на которых все меньше жизни, эти мелкие скалы, которые постоянно меняют свой цвет... Да, жизнь уже совсем не та... Но помнит он вон ту, вдалеке виднеющуюся пику скалы... Да, именно там, тогда в молодости...
Эх...

Одна из жужел резко остановилась на самом краю реки.

Из чёрного Форта вышел мужчина и помог выйти из машины девочке с ранцем. Закрыв двери, он привычно пошёл в сторону школы, ведя за собой дочь, привычно спящую и насупленную. Тут вдруг девочка остановилась и дернула отца, подняв голову вверх.

- Пап, смотри, птица! На проводе, прямо над Зубовской. Надо же, ворон! Красивый какой... Прям президент во фраке!

Господин Президент посмотрела на двух нелепых червей, ввлезших из жужелы, и неспешно и надменно, как и подобает президентам, взмахнул своими великолепными крыльями и отправился восвояси, так как утренние наблюдения подошли к концу.
Tags: 1 апреля, подумалось и записалось
Subscribe

  • Новости домашнего характера

    Итак, я вернулась из отпуска. Моя путешественная карта пополнилась тремя областями: Красноярской, Иркутской и Хакасией. По правде, надо бы отдельно…

  • Спасская Башня

    В конце августа мы посетили ежегодный военно-духовой фестиваль, который проводится на Красной Площади. Как и предполагалось - это круто. На это надо…

  • Операция "Лабиринт"

    Пусть отчасти это будет добровольно рекламный пост. Пару недель назад мы, наконец, собрались и ходили поиграть в МосЛабиринт. Это командная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments