Татьяна (leebman) wrote,
Татьяна
leebman

Categories:

И еще погулять

Вчера мы "сходили" на Серова и погуляли по Поклонной горе.
Так что ниже - Музеон и Ледовая Москва, а также как правильно там гулять.


Эта фотка утащена из ВК (вконце ссылка)

Выставка тех самых, которых нигде нет в постоянной экспозиции произведений художника Серова, идет уже давно, и закончится 24го января. Все, кому надо было, посмотрели. И только я думала, что я молодца. Ну, вроде как, почитатели и искусствоведы еще осенью сходили, не откладывая в долгий ящик. А у меня зрел коварный план - сходить на праздники - пока все разъехались на каникулы, а остальные либо на бубликах катаются, либо дома спят; да ведь это всего лишь Серов, а не Айвазовский-да-Рембрант, кому он, кроме меня нужен?! Персики то все видели, тут то не персики дают.

Угу. Мне кажется, коварные марсиане меня раскусили.
Поехали. Приехали. Я предполагала, конечно, что психи есть, и от нечего делать они потянуться к искусству. Но блин, это ж не океанариум.





Вот при 20 мороза, не сильно привычно тёплой погоде в Москве они стоят и ждут, пока предыдущие насмотрятся и выйдут. Я там в процессе выяснила, что в среднем стоят 1,5-2 часа. В основном это те, кто издалека приехал в каникулы, и им вот надо. То есть, я то не стала стоять - при такой жаре то. Я приду попозжее, когда каникулы закончатся.

А потому мы решили морозить наши попки с бОльшей пользой.
Отвернулись и попали на Фабрику желаний. Там деревца волшебные, и столы стоят. Подходишь, выбираешь полуфабрикаты, делаешь из них игрушку, пишешь желание и вешаешь на дерево. Весело и почти не холодно.



Там же горка стоит, и она даже бесплатная. А вот бублики и ледянки - в прокат, платно. Я так понимаю, там катаются детки тех, что на Серова стоят.
Там же и глинтвейн, и чай, и бургеры-да-блины, а также варежки и сувениры.

Светоинсталляцию страны нашей с подсвечиванием часовых поясов мы так и не нашли.
Прогулялись вокруг, на самой Крымской набережной нашли клетку с немногочисленными посетителями. В клетке несколько ледяных фигур и горка с тремя спусками с бортиками.









В парк Горькова не пошли - нечего, да и прохладненько. Только вот ёлку заценили. В этом году она у них ну совсем уж арт.



Потом мы подкрепились, подогрелись и поехали на поклонку. Уж там-то, подумала я, места мнооого, очередей и такой толпы не будет.
Смутные сомнения начали закрадываться еще на Киевской, когда приехал битком набитый взрослыми и детьми с ледянками поезд. Совсем грустно стало, когда следующий был таким же, и все, все вышедшие, как утром в будни, ломанулись на Киевскую синюю; а потом проехав одну станцию, ломанулись из вагонов на Парке Победы. Пустой поезд поехал на Славянку, а эскалаторы работали как в девять утра. Наверх - толпа, очередь на обе стороны обоих эскалаторов; вниз - довольные краснощёкие сопливые бублики и отмороженные родители, плотно вбитые в оба полотна эскалатора.

Мы вышли. Та самая ледяная Москва, так разрекламированная. Видимо, просто больше ехать и некуда. По соседству с ледяным городом - огромная горка, вход на нее отдельно и, видимо, платный.
А вход в "Москву" тоже по билетикам, и недешевым. И за билетами очередь, очередь... Ладно, 10 мин постояли. Касс штук 6. Билеты - взрослые 300р, льготные (пенсионеры, школьники) 250.
Так вот. Если просто попялится - можно обойти всё это хозяйство и попялится сбоку, не платя деньги и не заходя внутрь. Там все видно. только толпа мешает. Но она и внутри занимается тем же. А еще внутри бесконечные селфи и можно посидеть внутри чего-нибудь, побыть поездом метро, забраться на мостик, или скатиться с горки. Ноо вездеее оооочеееереедиииии.

Скульптуры красивые, сделаны хорошо. Но я ожидала, что это будет прямо макет Москвы. А это просто значимые здания и узнаваемые постройки.









Рабочий и Колхозница хороши, узнаваемы, но что то как то как на корточках.
Рядом с каждой скульптурой - автор работы и сведения об оригинале.





Ёлка присутствует, как и пологается.



Памятник Минину и Пожарскому:



Там же, в "городе", снеговички развлекают детишек, а так же работает дорожная служба. Дядя гаишник, ведущий и участники движения. Дети (и взрослые!) "садятся" в машины и автобусы и едут. А потому там есть дорожные знаки, светофоры и пешеходные переходы.





А вот метро - в него можно войти и побыть поездом или пасажиром. Там все как положено - каждая линия своего цвета, и есть переходы между ними.





Также имеются несколько машинок и других фотозалезалок. Так как ждать своей очереди нам, большим девочкам, не хотелость, я фотала кто был. Или старалась бэз никто.





Это холодильник:





"Большой" краше всех, мне он больше всего понравился















Ну а после "города" мы пошли в музей ВОВ.



Много фоток не дам - только центральный зал.



Не могу сказать, что музей сверхинтересный, но война есть война, и музей нужен, и детей водить туда надо. Там несколько комнат- диарамм, они хороши.

А потом мы вышли и пошли фотать все то же самое, но уже в "цветной темноте".

























В целом хорошо. Весело и интересно. Можно просто погулять, можно посмотреть, поиграть и покататься.

И да, если таки соберетесь - учтите, что 8, 9 и 10 го января станция "Парк Победы" будет закрыта! В автобус "М" все не влезут.



Помним еще, что всякие красивые светоштучки есть в центре Москвы, где рекомендовано всем гулять. Вечерочком и мы прогуляемся, если понравится тоже напишу.

А вот тут обзор по таким местам из ВКонтакта

http://vk.com/vk_moscow?fixed=1

Есть там еще,но записи не могу вставить. Смотрим, кому интересно
http://vk.com/vk_moscow
Tags: Москва, С Новым Годом!, интересное, культура, музеи
Subscribe

  • Врачи-писатели.

    А вы не заметили, что многие писатели в прошлом врачи? На ум вот так вскользь приходит Чехов, Вересаев, Лем, Лукьяненко. Наверняка их сильно больше.…

  • Московский зоопарк.

    Предлагаю взглянуть, как за последние 10 лет менялись билетики в зоопарк и его внутренние выставки. И все, только билеты. 1. Примерно 2010 год…

  • Мылсль ночная

    Время час ночи. Некоторым людям ( о да, ура наконец то!) Завтра на работу. В примерно двух км от меня уже ээээ... как раз третьи сутки без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments