Татьяна (leebman) wrote,
Татьяна
leebman

Categories:

Позитивное

Пока я переживала все то, что описано неделю назад в предыдущем посте, незаметно наступил отпуск.
Да-да, уже первая его неделя миновала.
Само отпускное потом (надо фоты разобрать, да и еще впереди многое), а сейчас - живность. Перед отпуском наездились на великах по паркам (в основном - Кусково) и нафотали всяких прелестностей. А также к нам в гости к окну стали прилетать веселые птенчики.

Фотки за последний месяц примерно, в основном - птички.

Вот такой закат над Аллеей Жемчуговой



Красавчик







Вот, по-видимому, еще одна пересмешка:





Семья лазоревок свила гнездо в старом скворечнике. Детки то и дело высовывались в окошко в ожидании мамы. Так как домик довольно высоко, а высовываются птенцы на 1-2 секунды, фото не очень хорошее.



Маленький синичёнок, выпавший из гнезда. Мы его подсадили на дерево, но, как правило, это мало чем помогает.



На Аллее Жемчуговой новые уточки завелись



Мама с воробьёнком:



Дубоносы. В этом сезоне они в моде:









Оле и Яло, только мужского полу:



А? Поползня? Не, не видал.



На закате попался нам маленький дрозденок. Без мамы и гнезда, толком не летающий. Чуть не свалился в воду, и червяков наших есть не стал.





Чайко, однако.



Подводный мир команды Кусто:



Чё там?!





Велосипедист:



Дрозд. Это дрозд! То ли он только с отпуска приехал, то ли это сильно бледный Чёрный Дрозд, то ли мулат... Но красивый!







Ну и завершающий номер нашей программы.
Повадились к нам на дерево у окна стайкой прилетать птички. Долго были сомнения - что же это за птенцы. Мама была увидена мельком и плохо, так что по ней не определишь. Стайка ТЦыкающих пушистиков. Размером с воробья - а так очень на дроздят похожи. Правда и ведут себя странно - кучками сидят, прилетают, видимо, всем выводком, штук 6-8 их там. Шумные такие, ничего не боятся. С дерева на дерево перелетают, никуда не спешат, могут по часу у нас гулять. А летают - просто класс! То подскользнется - и камнем с ветки, то в лист врежется, то зависает как колибри - сесть на веточку не может.



У них там в стайке есть то ли постарше, то ли быстровзрослеющие - уж не знаю. Но по ним, а также по книжкам и Инету определились, в чем были долго сомнения. Теперь точно знаем - это соловьи! Правда что они у нас делают - не знаю. Ближайшее их местообитание в полукилометре, через дорогу. А у нас под окном только лужи после дождя и клен да сирень с липой.







Tags: Кусково, личное, птички
Subscribe

  • Врачи-писатели.

    А вы не заметили, что многие писатели в прошлом врачи? На ум вот так вскользь приходит Чехов, Вересаев, Лем, Лукьяненко. Наверняка их сильно больше.…

  • Московский зоопарк.

    Предлагаю взглянуть, как за последние 10 лет менялись билетики в зоопарк и его внутренние выставки. И все, только билеты. 1. Примерно 2010 год…

  • Мылсль ночная

    Время час ночи. Некоторым людям ( о да, ура наконец то!) Завтра на работу. В примерно двух км от меня уже ээээ... как раз третьи сутки без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments