Татьяна (leebman) wrote,
Татьяна
leebman

Categories:

А весна-то пришла!

Пока добрая половина нашего народа жрала шашлыки под каждым кустом лопала куличи с крашенными куриными яйцеклетками и вспоминала подвиг Гагарина, мы открывали велосезон.
Ессно, открыли его поближе к дому, то бишь поехали в Кусково. И птичек послушать, и клещиков подразнить, и воздухом подышать, и мышцУ погонять.

Весна вступает в свои птичьи права. Не очень уверенно еще, но уже ощутимо. Птичек много, сидят кто на кустах, кто по земле бегает, кто на самом верху. Примеряют голоса. Неуверенно так "ччриик-ой! кхе-кхе-ЧиРрИИИК!" Зяблики вне конкуренции, они уже тррякают во всю глотку. Подзвинькивают синички. Дрозды тоже уже поют. Бабочками порхают дятлы, коротко пища. Матом трындычат сойки, парочками перелетая с ветки на ветку. Зеленухи трррыпыкают. Прилетели трясопопки, тоже вносят своё в хоровое. И эти. Цпик! Цспик! Они, сдаётся мне, и не улетали - ведь прилететь должны были только в мае, на цветение вишни. Они под катом, последние. А то без фоток ж не поверите - я пока не увидела тоже не верила, несмотря на то, что слышала.

Мышки бегали тоже, шмелики деловито кружили. А вот белки ни одной не видели сегодня. Попрятались, видимо. (на прошлой недели они были!).

Вот, стоим кормим синичек, и над головой так шфырр-шфыррр - почти коршун, в метре над нами. Птыц - и сел. Нагло так давай клювом и ногами пшено раскидываь - мол, поналОжили тут, жуков позакрывали. Мы даже на видео сняли. Метрах в пяти от нас сидел, клевал, по дереву прыгал.





Синица так офигела от увиденного, что аж сыр свой семку так и уронила.



А вот и они, дубоносики. Несколько раз слышали по всему Кусково, но прям как то мне не верилось, что это они. Думаю я, что они и не улетали. Ведь пару лет назад завозили к нам, в Кусково, новых птиц. Вот, видимо, они прижились, и не улетали. Сейчас у них как раз брачный период. По идее, они должны свить гнезда, вылупить птенчиков, и только потом мужика посылать за косточками вишнёвыми. Что они сейчас едят - не знаю, видимо, что и все, что найдут и чем подкормят. Так что, товарисчи, кладите в наши кормушки кедровые орешки - они их едят охотно. Как и дятлы, кстати.





Сидели они довольно высоко, и за кучей веток. Так что качество не фонтан. Смогла даже одновременно обоих сфотать. Сидит парочка, думает где гнездо вить.





Вот.
Tags: Кусково, велосипед, личное, природа, птички
Subscribe

  • Врачи-писатели.

    А вы не заметили, что многие писатели в прошлом врачи? На ум вот так вскользь приходит Чехов, Вересаев, Лем, Лукьяненко. Наверняка их сильно больше.…

  • Дневник кардиомиоцита

    Возможно, я уже это публиковала, но вдруг нет? Великолепно! Спасибо автору. «Я не знаю, как долго мы продержимся, но я уже чувствую, как внутри…

  • Земля: вид сверху

    Документальный фильм "Дом". Удивительный потрясающий фильм. Невероятно, что человек смог это охватить. И поделиться. Невообразимое в одном фильме.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments