Татьяна (leebman) wrote,
Татьяна
leebman

Category:

Кусково на пороге весны

Мы сегодня гуляли по нашему лесопарку пока у меня конешности не отмэрзли.
Кормили синичек, смотрели на белку, которая отрывала жухлые листья и утепляла этим дупло, искали поползня, но так и не нашли, и фотали дятла.

Сегодня мне удалось (первый раз!) снять синичку в тот момент, когда она садится на руку. 9 из 10 фоток - это пустые руки, максимум с отлетающими попками. Ведь они такие быстрые, пока сообразишь, что она летит, жмешь на кнопку в момент посадки. А пока затвор сработает, она уже улетела. А если щелкать заранее, получается размазанная желто-синяя колбаса. Но потом я поняла что нужно делать. На сто первой колбасе стали появляться синички.







Потом прилетел дятел. Он скакал от меня, а я скакала за ним. потом он сел метрах в 10 в высоту и разрешил себя фотать





Ну а тем временем прискакала какая-то птичка. Она скакала по деревьям как блоха и что-то явно искала в коре дерева. Такая маааленькая и шустрая, с загнутым клювом. Фотать себя почти не дала. Я, пока за ней бегала, подумала, уж не мини- поползень ли это. Была это, как мы узнали из атласа-определителя, пищуха.



Tags: Кусково, парки, птички
Subscribe

  • Врачи-писатели.

    А вы не заметили, что многие писатели в прошлом врачи? На ум вот так вскользь приходит Чехов, Вересаев, Лем, Лукьяненко. Наверняка их сильно больше.…

  • Московский зоопарк.

    Предлагаю взглянуть, как за последние 10 лет менялись билетики в зоопарк и его внутренние выставки. И все, только билеты. 1. Примерно 2010 год…

  • Мылсль ночная

    Время час ночи. Некоторым людям ( о да, ура наконец то!) Завтра на работу. В примерно двух км от меня уже ээээ... как раз третьи сутки без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments