Татьяна (leebman) wrote,
Татьяна
leebman

Categories:

Океанариум на Чистых Прудах

В честь моего сидения дома мы с Викой вчера сходили в океанариум-аквариум на Чистопрудном бульваре.
Теперь у меня на рабочем столе рыбки.

Не могу сказать, что там плохо. Но и сверх чего-то там нет. Ясно, что в центре города в старом здании не будет тысячетонных аквариумов с пятиметровыми акулами. Но то, что нам показали, мне понравилось. Я совсем не пожалела ни время, ни денег. Там довольно много того, что мы не увидели ни в океанариуме в Рио, ни в СПБ. Один зал (с шестью акулами) был закрыт на реконструкцию. Судя по всему, это был самый впечатляющий зал. Поэтому есть повод сходить еще раз (через три недели зал обещают открыть) с экскурсией.

Под катом будут рыбки и птички из тех, что не встречались нам ни в Экзотариуме (в ЗОО), ни в других океанариумах, либо такие, которые выгодно отличаются от виденных нами раньше.

Морские звезды. Их особенно много, разных и во всех залах; с ними можно сфотаться, подержав на ладошке.



Вот такие две рыбки встретились нам. Нигде ранее мы их не видели. На фото они чуть больше натурального размера. Вика сказала, что это не рыбы, а карандашные очистки. Очень забавно плавают.



Так как кампания вообще-то занимается изготовлением аквариумов, то как вы уже догадались, у них много разных аквариумов! :)) Очень много ландшафтных, так сказать, аквариумов. В них очень много живности типа актиний и слоновьих ушей. Такого разнообразия я нигде не видела. Эту картинку можно на рабочий стол.







В одном из таких аквариумов валяется такая вот неприметная палка. Ну, или коряга, подумала я, или пластмассовая штука-украшение. Мало ли.



Потом эта штука начала шевелится!



А потоооом... у нее появились (да-да, прямо из попы!) зубы-щупальца, которые очень быстро начали запихивать прямо в жжж... э... в себя, вобщем, песок. Это оказалась голотурия, или морской огурец. Почитайте в инете про нее, очень милое существо. Вот тут, например - http://ianimal.ru/topics/goloturii - даже видео есть.



Моя любимая рыбка. Мы познакомились с ее родственницей в Рио, там она мне строила зубки и всяко пыталась со мной пообщаться. Похожие живут в экзотариуме нашего зоопарка. А с этой же мы тоже нашли общий язык. Я поснимала ее на видео. Очень милые зубки.



Креветки. Их тоже очень много в этом океанариуме. Первый раз мне удалось снять несколько из них так, чтобы прилично получилось. И на видео тоже поснимала. У них есть и совсем маленькие - по 1-2 см, прозрачные, и большущие, с усами см по 25.





Ёжик, ни головы, ни ножек, одна только попка, да шёрстка заморская.



Рыба-жаба. Она так называется. Нигде раньше такую не видела. Она ходит на своих ногах! У нее есть еще две маленькие ножки; когда она передвигается, ставит поочередно то внутреннюю пару, то внешнюю. А в какой-то момент доходит до угла, и становится похожей на собаку: так же делает последний шаг, и тяжело так, заваливается спать в угол. Она умеет разговаривать! Гугл тоже много чего про нее расскажет. Вот, Ю-туб покажет как она скачет. http://www.youtube.com/watch?v=E3lID4ArUj0



Не трогайте меня! Я Старая-больная-черепаха.



На очередном дне сакакала у них какая-то то ли водомерка, то ли комариха, то ли блоха с крылышками. Кто такая - не нашла название. Она прыгает по дну, маша своими "крылышакми".



А это пираньи. Да, они есть везде. Но только здесь у меня создалось впечатление, что это действительно хищники. Они здесь на свету, а в остальных местах - в полутьме. И их много, они бодренькие, внимательно за тобой наблюдают, и держатся стаей, абсолютно не шевелясь.



Во второй аквариум с этими милыми рыбками можно залезть. Прямо внутрь. Да. Не скажу. Но можно.



Я опять забыла как они называются. Вспомню - исправлю. Они кусаются. За минуту, пока мы на них смотрели, две или три маленьких и одна большая пошевелились. Они просто молча открываются (или закрываются ) и все. Происходит это неожиданно и быстро.



Найдите здесь 148 белых камушков, одну крышку люка, один японский пылесос и одного ската.



Ну а это Вика держит черепашку. Когда ехали, хотела звезду. Приехали, она на звезд глянула, сказала "бее" и решила подергать черепаху за хвост.





Вот так, с очередным походом к живым существам, в очередной раз удивляюсь, сколько же всего фантастических существ обитает на нашей планете вместе с нами!

Как мы ходили в Рио, в океанариум Москвы

А про Питерский я обязательно напишу... честно-честно...

И про Экзотариум...
Tags: животные, личное, океанариум
Subscribe

  • Врачи-писатели.

    А вы не заметили, что многие писатели в прошлом врачи? На ум вот так вскользь приходит Чехов, Вересаев, Лем, Лукьяненко. Наверняка их сильно больше.…

  • Московский зоопарк.

    Предлагаю взглянуть, как за последние 10 лет менялись билетики в зоопарк и его внутренние выставки. И все, только билеты. 1. Примерно 2010 год…

  • Мылсль ночная

    Время час ночи. Некоторым людям ( о да, ура наконец то!) Завтра на работу. В примерно двух км от меня уже ээээ... как раз третьи сутки без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments