Татьяна (leebman) wrote,
Татьяна
leebman

Categories:

"Гаттака" скоро станет реальностью

Правительство Великобритании планирует узаконить искусственное оплодотворение с участием третьего донора в течение года. Еще несколько лет займет введение метода в широкую практику, сообщает ВВС.

Метод трехстороннего искусственного оплодотворения подразумевает под собой получение генетического материала от матери с митохондриальными дефектами и помещение его в яйцеклетку донора со здоровыми митохондриями. Результатом станет эмбрион с генетической информацией от трех человек. Такой эмбрион имеет более 200 тысяч генов от своих родителей и 37 митохондриальных генов от донора.

Сторонники инновации утверждают, что благодаря этому люди с тяжелыми заболеваниями, передающимися по наследству, смогут рожать здоровых детей. Противники метода однако заявляют о его неэтичности, опасаясь «создания рынка евгенических младенцев, создаваемых на заказ», по словам одного из консультантов, директора организации Human Genetics Alert, Дэвида Кинга. Генетическим больным консерваторы предлагают просто использовать донорский материал для оплодотворения либо становиться приемными родителями.

Пока что к методу предлагается прибегать только в самых тяжелых случаях. По прогнозам, в Британии это будет до 10 обращений в год.

Отсюда
Tags: ЭКО, беременность и роды, биология, британские учоные, новости медицины
Subscribe

  • Земля: вид сверху

    Документальный фильм "Дом". Удивительный потрясающий фильм. Невероятно, что человек смог это охватить. И поделиться. Невообразимое в одном фильме.…

  • Будущее все ближе

    В Греции появился еще один ребенок от трех родителей Формально родившийся малыш несет генетическую информацию от трех человек. Эта технология была…

  • (no subject)

    Лечение болезней в разные времена: 2000г. до н. э. — На, съешь этот корешок. 1000г. н. э. — Эти корешки — колдовство! Прочти молитву! 1850г. н.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments